Торгово-промышленная палата Чувашской Республики
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ПРЕДПРИЯТИЙ ЧУВАШИИ
   О ПРОЕКТЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КАТАЛОГ УЧАСТНИКОВ КОНТАКТЫ ПОИСК   
       
Лента

Акционерное общество
"Лента"



Отрасль: Легкая промышленность
Руководитель:
Адрес: 428008, г. Чебоксары, ул. Калинина, 68
Телефон: (8352) 63-01-36, 63-33-82, 28-19-63
Факс: (8352) 63-48-46
E-mail: sales@lentacheb.ru
WWW: www.lentacheb.ru

Lenta

Industry: light industry
Director:
Address: 68, ul. Kalinina, Cheboksary, 428008, Chuvash Republic, Russia
Phone: (8352) 63-01-36, 63-33-82, 28-19-63
Fax: (8352) 63-48-46
E-mail: sales@lentacheb.ru
WWW: www.lentacheb.ru

Направления деятельности:

ОАО "Лента" - одно из ведущих и старейших лентоткацких предприятий России. Выпускает более 400 видов текстильных лент и 150 изделий из них, среди которых ленты для ремней безопасности, ленты для грузоподъемных строп и стяжных ремней, ленты для швейной, кожгалантерейной и электротехнический промышленности, грузоподъемные ленточные стропы и стяжные ремни, трос буксирный, упряжь сельскохозяйственная, приспособление для крепления автомобиля при транспортировке автовозами, универсальная подъемно-транспортная сеть УПТС-5,5, швартовочные сети, приспособления для пакетирования груза, мягкие полотенца.


Наверх

Характеристики производства:

В 2005 году система качества предприятия сертифицирована на соответствие требованием Международных стандартов качества серии ИСО-9001:2000, первой среди предприятий легкой промышленности Чувашской Республики.

В 2008 году при поддержке Министерства промышленности и энергетики ЧР реализован приоритетный инновационный проект «Производство текстильный полиэфирных лент для крепления и подъема грузов». В рамках данного проекта создана испытательная лаборатория, которая оснащена современным испытательным оборудованием для установления качества, в первую очередь, такого стратегически важного ассортимента, как ленты для стяжных ремней и стропов. Лаборатория оснащена: разрывной машиной «Zwick», климатической камерой «Термофаг», анализатором влажности и другими приборами, которые позволяют определить прочность лент до 30 тонн при эксплуатации в различных климатических условиях и отследить качество лент в процессе их изготовления.

Созданная испытательная лаборатория на площадке ОАО «Лента» является уникальной и единственной в России, что является конкурентным преимуществом. ОАО "Лента" оснащено крутильным, лентоткацким, плетельным, швейным и красильно-отделочным оборудованием, что позволяет гибко подходить к выполнению заказов и выпускать продукцию, отвечающую любым пожеланиям потребителей с самыми высокими требованиями.

Лента для ремней безопасности - визитная карточка ОАО "Лента". Технические характеристики ленты для ремней безопасности соответствуют требованиям Европейских стандартов качества.

Основным преимуществом продукции предприятия является ее неизменное и стабильное качество, что позволяет поддерживать долгосрочные отношения с покупателями.


Наверх

Дополнительная информация:

Продукция Высоких технологий Чувашии

Кабельная лента

На основе кабельной ленты изготавливают системную шину обмена данными в космических кораблях и баллистических ракетах.

Аналогов в России нет

Лента на основе арамидной нити

Используется, как составная часть (стропы) парашютных систем и тормозных систем боевых самолетов. Выдерживает воздействие открытого пламени реактивных двигателей самолетов

Аналогов в России нет

Кабельная лента

Используется в системах противообледенения несущих лопастей винтокрылых машин. Уникальная разработка совместно с КБ им.Миля.

Аналогов в России и мире нет

Лента для ремней безопасности

Лента для ремней безопасности входит в состав пассивной безопасности автомобиля. Продукция с данными лентами поставляется на конвейер ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.

Аналогов в России нет

Ленты для строп

Лента-основа для текстильных строп различного типоразмера (ширина 30мм-300мм) и разрывной нагрузкой (4,500- 45000 кгс). Запас прочности по данным лентам – 7:1.

Сеть универсальная подъемно-транспортная УПТС-5,5

Транспортировочные сети, используемые для перевозки грузов на внешней подвеске вертолетов в местах, где взлет и посадка затруднительна. На сеть УПТС имеется патент. Сертифицирована.

Аналогов в России нет


Наверх

Основные потребители:


ОАО "Лента" имеет более 1000 постоянных покупателей и владеет 25% доли производства рынка текстильных лент на территории России, ближнего зарубежья и стран Прибалтики.


Наверх

Образцы продукции:


Мягкие полотенца.

Предназначены для подъема, перемещения и укладки в траншею изолированного трубопровода, для их подъема и стыковки при сварке, при монтаже технологических трубопроводов. Также для подъема и перемещения тяжелых валов, роторов, станков и других аналогичных грузов и изделий с высокой частотой обработки поверхности. Любых других грузов, требующих мягкого захвата, не нарушающего защитного покрытия, формы и структуры груза. Коэффициент запаса прочности 8:1.

 

Приспособление для пакетирования груза.

Представляет собой конструкцию из текстильных синтетических лент, выполненных в виде кольцевых стропов, длина которых может быть выбрана по заказу Потребителя. Одновременный подъем регулируется выбранной траверсой. Грузоподъемность одной секции по заказу от 1500 кг до 2000 кг. Преимущества данного приспособления: - ускоряет погрузочно-разгрузочные работы, - уменьшает расходы на обработку в порту, - просты и легкие в обращении.

 

Швартовочная сеть.

Устройство для ограждения и крепления груза. Швартовочные сети применяются для перевозки грузов, не имеющих крепежных элементов для их швартовки. Применение швартовочных сетей расширяет эксплуатационные возможности транспортных средств. Швартовочные сети могут быть использованы при перевозках груза любым видом транспорта: авиа, морским, авто, ж/д. Сеть исполнена из синтетических лент, могут иметь разные линейные размеры (длина и ширина) и размеры ячеек.

 

Приспособление для крепления автомобиля при транспортировке автовозами.

Крепежные ремни, регулируются по длине, обеспечивать надежное натяжение (неподвижную фиксацию), исключающее смещение и падение при раскачивании и торможении, сохранность автомобиля во время транспортировки. Изготавливаются из высокопрочной ленты собственного производства шириной 35, 50мм. Запас прочности 2:1.

 

Буксировочный трос.

Предназначен для буксировки транспортных средств. Изготовлен согласно требованиям Правил Дорожного Движения и основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Варианты исполнения: с двумя крюками, с одним крюком, с петлями. Величина нагрузки: от 2,5 до 10 тонн. Длина: от 5 м и более.

 

Сети грузовые.

Универсальная подъемно- транспортная УПТС-5,5 сеть предназначена для оперативной доставки грузов в условиях чрезвычайных ситуаций в труднодоступные места. УПТС транспортируется на внешней подвеске вертолета, а также, может использоваться для выполнения погрузо-разгрузочных операций с помощью наземных грузоподъёмных механизмов в портовых зонах и на строительных площадках. Грузоподъёмность УПТС - до 5500 кг, Размер сетного полотна -5000x5000мм, Масса - не более 50 кг, Диапазон рабочих температур от -60 до +100С, Скорость транспортирования на подвеске вертолета – 150 км/ч, Запас прочности 7:1. УПТС-5,5 состоит из: -сетного полотна, изготовленного из полиэфирной ленты; -двух кольцевых стропов, прикрепленных к сетному полотну; -неразъемного звена и трех крюков с защелками.

 

Стяжные ремни.

Современные многооборотные средства крепления изготовленные из полиэфирной ленты шириной 35, 50 мм., устойчивы как к воздействию погодных условий, нефтепродуктов, морской воды и многих химических веществ, так и к истиранию. Предназначены для надежной и быстрой фиксации различных грузов на всех видах транспорта (автомобильном, ж/д, морском, воздушном). Натяжное устройство (храповой замок) предотвращает ослабление ленты, закрепляющей груз, во время движения транспортного средства. Коэффициент запаса прочности стяжных ремней 2:1.

 

Стропы грузовые ленточные.

Делятся на кольцевые, петлевые и многоветвевые. Стропы грузовые ленточные грузоподъемностью 1,0-15,0 тонн. Длину стропов определяет заказчик, рассчитаны на применение в диапазоне рабочих температур от -60 до +80С. Запас прочности 7:1. относятся к съемным грузозахватным приспособлениям, на которые распространяются требования правил безопасности и нормативных документов Ростехнадзора за №№ РРС44-00011 и РРС-ТУ-04-4-000021. Стропы типа СТП, СТК, имеют высокий уровень качества и отмечены знаком «Марка качества ЧР».

 

Шнуры.

Наша компания производит шнуры трех видов плетенные, тканные и вязанные, из нитей полиамида, полиэфира, х/б. От 3 до 14мм. Применяются в швейных и обувных изделиях, спецснаряжениях, имеют широкое бытовое и промышленное применение.

 

Ленты швейные.

Брючные, корсажные, саржевые, эластичные, отделочные, тесьмы. Подготовлены для пошива чехлов на сидения автомобилей, меховых изделий. Используются для пошива мужских, женских, детских брюк, костюмов, верхней одежды, спецодежды, зимнего/летнего обмундирования, мужской и женской обуви.

 

Ленты технические капроновые специальные.

Ленты ЛТК, ЛРТК, применяется в военном спецснаряжении, разгрузочных жилетов, бронежилетов, системах комплексной защиты туристического снаряжения, СИЗ от падения с высоты, авиационной технике. Для изготовления строп, буксировочных тросов, стяжных ремней, страховочных систем монтажников, альпинистов, тентовых конструкций и парашютных систем.

 

Ленты технические хлопчатобумажные.

Применяются в военном спецснаряжении, летнем и зимнем обмундировании для военных; в авиационной технике, автоматных и ружейных ремнях. Для изготовления ремней станков – автоматов в качестве привода; для пошива тентов на автомашины и тентовые конструкции.

 

Ленты СВМ.

Производятся для изделий специального и технического назначения; парашютных систем, средствах баллистической защиты, специальной защитной одежды, резинотехнической и кабельной промышленности, изготовление аэростатов. Ленты обладают высокой прочностью и модулем упругости, термостабильностью.

 

Ленты технические полиэфирные.

Ленты полиэфирные и капроновые шириной 25-300мм. Предназначены для грузоподъемных стропов и стяжных систем. Подвергаются специальной обработке (окраска, термофиксация), обеспечивающей устойчивость к воздействию агрессивной среды, нефтепродуктов и морской воды, УФ-излучение.

 

Ленты технические капроновые.

Ленты ЛРТ, ЛРТо, применяются для военного спецснаряжения, летнем и зимнем обмундировании, ремней станков-автоматов в качестве привода, пошива тентов, и тентовых конструкций, автоматных и ружейных ремней, охотничьего снаряжения, авиационной техники, шорно-седельных изделий, повалов и поводков для с/х животных, поводков и шлеек для собак, резиновых, гребных и моторных лодок, палаток.

 

Ленты кожгалантерейные.

Изготавливаются из нитей капрона, полиэфира, полипропилена для военного спецснаряжения, парашютных систем и комплектующие из них, изделия туристического назначения, лыжных палок. А также для изготовления сумок, рюкзаков, палаток, часовых ремешков.

 

Ленты для электропромышленности.

Киперные, тафтяные, миткалевые. Используются в производстве стартеров, электрогенераторов, электродвигателей, трансформаторов, в качестве утягивающего слоя основной изоляции обмоток высоковольтных и низковольтных электрических машин. А также в качестве упаковочной ленты и ленты для сельскохозяйственных нужд (обвязка, защита растений).

 

Ленты для автомобильной промышленности.

Применяются для изготовления ремней безопасности автомобилей, самолетов и детских кресел, отделки салонов автомобилей, снаряжения силовых структур и альпинизма, парашютных систем и снаряжения для них. А также изготовления средств и изделий медицины и экстремальных ситуаций.

 



Последнее обновление: 11.08.16


Версия для печати
Назад Наверх
Участники выставки: Расширенный поиск

Заявка на участие
Информационные ресурсы ТПП ЧР

СУБКОНТРАКТАЦИЯ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ















ТПП ЧР | ЦЕНТР СУБКОНТРАКТАЦИИ | КОНТАКТЫ

Copyright © 2000-2005 Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.
Россия, 428029, г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4/2.
Тел. 7 (8352) 55-02-94    Факс. 7 (8352) 63-94-95
E-mail: