Торгово-промышленная палата Чувашской Республики
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ПРЕДПРИЯТИЙ ЧУВАШИИ
   О ПРОЕКТЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КАТАЛОГ УЧАСТНИКОВ КОНТАКТЫ ПОИСК   
       
ЭЛАРА

Открытое акционерное общество
"Научно-производственный комплекс "ЭЛАРА" имени Г.А.Ильенко"



Отрасль: Электротехника
Руководитель:
Адрес: 428015, г. Чебоксары, Московский пр., 40
Телефон: (8352) 22-18-30
Факс: (8352) 22-14-03
E-mail: elara@elara.ru
WWW: www.elara.ru

The Ilyenko ELARA Research and Production Complex, OJSC

Industry: electrical engineering
Director:
Address: 40 Moskovskiy pr., 428006 Cheboksary, Chuvash Republik, Russia
Phone: (8352) 22-18-30
Fax: (8352) 22-14-03
E-mail: elara@elara.ru
WWW: www.elara.ru

Направления деятельности:

ОАО "ЭЛАРА" специализируется на производстве сложной электроники. Основной продукцией является электроника для авиации: системы дистанционного управления, системы автоматического управления, пилотажно-навигационные комплексы, бортовая вычислительная техника, системы отображения информации для фирм Сухого, Микояна, Ильюшина, Туполева, Антонова, Бериева, Камова, Миля. Предприятие выпускает широкий спектр продукции гражданского назначения:

  • печатные платы, электронные модули,
  • приборы и системы для железнодорожного транспорта (аппаратура микропроцессорной системы управления, унифицированный пульт управления машиниста),
  • банковское терминальное оборудование,
  • автомобильную электронику (комбинации приборов автомобилей КАМАЗ, промышленных и сельскохозяйственных тракторов),
  • промышленную электронику (программно-технические комплексы "КВИНТ", "ВОЛНА", ПАА-М для энергетической отрасли).

Наверх

Характеристики производства:

Производство печатных плат оснащено высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей, что позволяет изготавливать двухсторонние и многослойные печатные платы на жесткой и гибкой основе от прототипов до крупносерийных партий плотного монтажа и высокой точности.

Современное оборудование цеха механообработки включает станки фрезерной, токарной и вырубной групп. На предприятии также имеется гальваническое и окрасочное производство, лазерная маркировка.

В 1998 г. ОАО "ЭЛАРА" получило Сертификат соответствия фирмы СоюзСерт, (Россия) удостоверяющий, что заводская система качества соответствует требованиям международного стандарта ISO - 9001 (сертификат распространяется на изделия военной техники).

В 1999 г. получен сертификат немецкой фирмы RW TÜV на соответствие стандарту ISO-9001.

2006 г. за активное и плодотворное сотрудничество с холдингом «Сухой» коллектив ОАО «ЭЛАРА» награжден специальной премией в номинации «Лучший поставщик».

В 2008 г. ОАО «ЭЛАРА» награждено высшей общественной наградой за вклад в возрождение Российской Державы - Орденом «Золотая звезда».

В 2008 г. ОАО «ЭЛАРА» занесено в реестр победителей IX Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России-2008».


Наверх

Дополнительная информация:

Продукция Высоких технологий Чувашии

Многофункциональный пульт управления МФПУ

ОАО «ЭЛАРА» - разработчик и изготовитель пульта управления для авиационной техники (вертолетов Ка-50, Ка-52).

Является первым российским многофункциональным пультом управления выполненным на базе отечественной плазменной панели, позволяющей проводить эксплуатацию в условиях до -60С без обогрева.

Индикатор на лобовом стекле

Предназначен для вертолётов серии Ка и Ми-24. Первый российский индикатор на лобовом стекле. Аналог изделия Нарцисс-М в виде моноблока. Является собственной разработкой ОАО «ЭЛАРА».

Комплект Нарцисс-М

Вычислительный комплекс предназначен для формирования функционально-графической информации, поступающей от бортовых систем, и отображения ее на лобовом стекле для самолетов Су-27, Су-30, МиГ-29.

Магнитоинерциальная курсовертикаль «Горизонт»

Предназначена для применения в составе навигационных систем речных, морских судов и экранопланов для определения значений истинного курса, углов наклона объекта и дистанционной передачи измеренных параметров потребителям.

Аналогов в России нет.

Заменяет магнитоинерциальную курсовертикаль и модульную систему управления (входящие в состав пилотажно-навигационного комплекса) и позволяет уменьшить вес с 10 до 2,3 кг.

Датчик положения объекта на микромеханических датчиках

Предназначен для применения в составе комплекса ориентации и навигации подвижных объектов для определения и индикации значений истинного и магнитного курса, путевой скорости, углов наклона объекта, местоположения в заданной системе координат и дистанционной передачи измеренных параметров потребителям.

Аналогов в России нет.

Заменяет магнитоинерциальную курсовертикаль и модульную систему управления (входящие в состав пилотажно-навигационного комплекса) и позволяет уменьшить вес с 10 до 1,4 кг.

Монокуляр

Предназначен для определения координат местонахождения, расстояния до необходимой цели, а также углов наклона объекта в пространстве. Имеет возможность передачи цифрографической информации в каналы связи.

Аналогов в России нет.

Производственные процессы, технологии и оборудование предприятия, предназначенные для дозагрузки и производственной кооперации, а также услуги: изготовление электротехнических изделий, сварка, пайка изделий из металла, термическое напыление, гальванопокрытие, нанесение неметаллических покрытий, клёпка, склеивание.

  • 1998 год - получен Сертификат соответствия фирмы СоюзСерт, (Россия) удостоверяющий, что заводская система качества соответствует требованиям международного стандарта ISO - 9001. Этот сертификат распространяется на изделия военной техники.
  • 1999 год - получен сертификат немецкой фирмы RW TUV на соответствие стандарту ISO-9001. Действие сертификата распространяется на систему качества в следующих областях: электронные приборы и системы, авионика, автомобильные приборы и устройства, приборы и системы для энергетики, электротехнические приборы, банковское оборудование, системы отображения информации, средства связи.
  • 2000 год - получен сертификат американского концерна Rockwell Collins на соответствие системы качества "ЭЛАРЫ" требованиям международного стандарта 20С ST0802GT0002 Rev P (авионика).
  • 2003 год - Ресертификация системы менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям ИСО 9001 версии 2000 года.

Наверх

Основные потребители:


Россия, КНР, Индия, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Венесуэла.


Наверх

Образцы продукции:


Реле задних противотуманных огней 22.3777 и 22.3777-01

Реле задних противотуманных огней предназначено для включения и отключения задних противотуманных огней в соответствии с алгоритмом по правилу #048 ЕЭК ООН для автомобилей серии ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ», ООО «Павловский автобус», ООО «КАВЗ».

 

Тахометр электронный 56.3813

Предназначен для контроля числа оборотов двигателя и значения моточасов автомобиля.

 

Центральный блок комбинации приборов (ЦБКП) грузовых автомобилей и автобусов 56.3801-01

ЦБКП предназначен для обработки и отображения информации о функциональном и техническом состоянии узлов, агрегатов, систем и параметров движения грузовых автомобилей и автобусов, а так же информирования водителя о нарушении их нормальной работы.

 

Информационно-транзакционный терминал ITT серии 500

Терминал серии ITT-500 представляет собой двухсекционный металлический шкаф с вертикальным расположением составляющих его элементов. Каждая секция закрывается отдельным механическим замком. В верхней секции корпуса установлены монитор, моторизованный картридер, для терминалов серии ITT-51X русифицированная буквенно-цифровая клавиатура с трек-боллом, металлическая русифицированная клавиатура для ввода PIN-кода, термопринтер формата А4 и аудио-динамики.

 

Сигнализатор нарушения питания СНП-1

Предназначен для контроля наличия и величины напряжения 27В и трех (двух) фаз 36В/400Гц с выдачей сигналов об исправности или отказе питания. Устанавливается на: Ан-12, -24, -26, -30, -32, -72, -74, -140; Ил-18, -62, -76, -86; Ту-134, -154, -204; Як-40, -42, -45; Ми-8Т, -26Т, Ка-32С.

Для проверки в лабораторных условиях исправности изделия СНП-1 применяется пульт автономной проверки ПАП-33.

 

Статический преобразователь однофазный СПО-9

Статический преобразователь однофазный предназначен для преобразования постоянного напряжения 27В в однофазное напряжение 36В переменного тока прямоугольной формы частотой 400Гц.

Преобразование напряжения производится транзисторами в ключевом режиме. Применяется на вертолетах Ми-8, Ка-32.

1. Напряжение питания: 27+10% (предусмотрен "аварийный режим" 22+2В). 2. Выходное напряжение: прямоугольной формы 36 + 5В (эффективное значение всей кривой напряжения), частотой 400Гц +2%. 3. Максимальная отдаваемая мощность, при нагрузке активно-реактивного характера с соs сеч. =0,7 и номинальном питающем напряжении, - 8ВА. 4. Ток, потребляемый преобразователем при напряжении питания 22В и отдаваемой мощности 8ВА - не более 0,75А. 5. Вес 0,9 кг; габариты: 200х88х67 мм.

 

Бортовая цифровая вычислительная машина БЦВМ-486-6

БЦВМ-486-6 предназначена для работы в составе системы СУВ-В самолёта Су-30МКК.

БЦВМ представляет собой совокупность модулей, обеспечивающих требуемые вычислительные характеристики и необходимый набор бортовых интерфейсных каналов. Модули размещены в конструктивно оформленном моноблоке, обеспечивающем преобразование сетевых питающих напряжении, и связаны единой системной шиной.

Работоспособность БЦВМ обеспечивается при наличии одного из напряжений переменного или постоянного тока). Для исключения перерывов электропитания в БЦВМ предусмотрены отдельные выводы для подключения к независимым каналам электроснабжения постоянным током с использованием диодной развязки.

БЦВМ-486-6 предназначена для решения прикладных задач в реальном масштабе времени.

 

Пилотажно-навигационный комплекс ПНК-10ПУ-02

ПНК-10ПУ-02 предназначен для решения задач навигации и пилотирования самолёта на всех этапах полёта в простых и сложных метеоусловиях, в любое время года и суток над сушей и над морем в диапазоне географических широт +/-89 градусов.

Комплекс обеспечивает высокую эффективность выполнения задания, разгрузку экипажа при пилотировании и выводе самолёта в заданный район за счёт автоматизации.

В состав ПНК-10ПУ-02 входят навигационный комплекс (изделие 911-02), информационный комплекс высотно-скоростных параметров (ИК-ВСП-2-10У-2), система автоматического управления (САУ-10-01 сер. 2) и общекомплексные блоки управления, коммутации и индикации.

 

Система дистанционного управления СДУ-10У серия 4

СДУ-10У серия 4 обеспечивает дистанционное управление самолётом в продольном канале и требуемые характеристики устойчивости и управляемости самолёта в продольном, поперечном и путевом каналах.

Система предназначена для замены механической проводки управления. Кроме того, для улучшения пилотажных характеристик самолёта на больших углах атаки СДУ-10У включает автоматы управления носками крыла и синхронного отклонения флаперонов.

Для предотвращения вывода самолёта лётчиком за предельно допустимые значения углов атаки и перегрузок СДУ-10У оборудована автоматом ограничения предельных режимов полёта (ОПР). СДУ-10У обеспечивает устойчивость самолёта в режиме дозаправки в воздухе.

Система состоит из каналов тангажа, крена и курса; каналов управления носками; управления флаперонами; ограничения предельных режимов (ОПР). СДУ-10У серия 4 устанавливается на самолёты СУ-30К, Су-30МКК.

 

Система дистанционного управления

Система дистанционного управления СДУ-10МК является цифро-аналоговой системой, она заменяет механическую проводку управления, а также обеспечивает высокое качество и повышенную эффективность самолёта (за счёт автоматического ограничения предельных режимов полёта), управление самолётом как через основные, так и через вспомогательные управляющие поверхности, устойчивость и управляемость с помощью контуров СДУ.

С помощью СДУ-10МК осуществляется управление носками крыла и флаперонами, передним горизонтальным оперением, поворотными частями сопел двигателя. Система дистанционного управления СДУ-10МК используется на самолёте Су-30МКИ.

 

Электросчетчик

 

Центральный блок комбинации приборов

 

Унифицированный пульт управления машиниста

 

Транзакционный терминал самообслуживания

 

Тахометр

 

Спидометр

 

Печатная плата

 

Информационно-транзакционный терминал

 

Аппаратура микропроцессорной системы управления

 



Последнее обновление: 09.09.14


Версия для печати
Назад Наверх
Участники выставки: Расширенный поиск

Заявка на участие
Информационные ресурсы ТПП ЧР

СУБКОНТРАКТАЦИЯ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ















ТПП ЧР | ЦЕНТР СУБКОНТРАКТАЦИИ | КОНТАКТЫ

Copyright © 2000-2005 Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.
Россия, 428029, г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4/2.
Тел. 7 (8352) 55-02-94    Факс. 7 (8352) 63-94-95
E-mail: