Торгово-промышленная палата Чувашской Республики
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ПРЕДПРИЯТИЙ ЧУВАШИИ
   О ПРОЕКТЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КАТАЛОГ УЧАСТНИКОВ КОНТАКТЫ ПОИСК   
       
Чебоксарский завод кабельных изделий Чувашкабель

Акционерное общество
"Чебоксарский завод кабельных изделий "Чувашкабель"



Отрасль: Электротехника
Руководитель:
Адрес: 428022, г. Чебоксары, Кабельный проезд, 7
Телефон: (8352) 63-17-51, 52-60-55, 52-32-50
Факс: (8352) 54-08-02
E-mail: priem@ch-k.ru, kabel@cable.chtts.ru, chk@cable.chtts.ru
WWW: www.chuvashcable.ru

Cheboksary Plant of Cables "Chuvashkabel', Corporation

Industry: electrical engineering
Director:
Address: Kabelnyy proezd, 7, Cheboksary, 428022, Chuvash Republik, Russia
Phone: (8352) 63-17-51, 52-60-55, 52-32-50
Fax: (8352) 54-08-02
E-mail: priem@ch-k.ru, kabel@cable.chtts.ru, chk@cable.chtts.ru
WWW: www.chuvashcable.ru

Направления деятельности:

Завод «Чувашкабель» имеет 45-летние традиции производства кабельно-проводниковой продукции. Продуктовый портфель завода включает изделия 20 номенклатурных групп. Основными группами являются: кабели радиочастотные, нагревательные, провода монтажные, бортовые, эмалированные, установочные, осветительные, автотракторные. Многие изделия изготавливаются под индивидуальные требования заказчика. В 2005 году завод «Чувашкабель» стал победителем IX Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия-2005" в номинации «За динамичное развитие» сектор «Машиностроение».


Наверх

Характеристики производства:

Чувашкабель является одним из основных поставщиков среднегабаритной, миниатюрной и субминиатюрной кабельно-проводниковой продукции для предприятий, выпускающих сложную наукоемкую продукцию, в т.ч. для авиационно-космической отрасли.
     В 2004 году на ОАО «Завод «Чувашкабель» был введен в эксплуатацию комплекс оборудования фирмы «SAMP» (Италия). Входящие в него современные крутильные машины позволили производить скрутку токопроводящих жил до 35мм2, скрутку изолированных жил до 7 штук. Установленное экструзионное оборудование позволило производить кабельные изделия с диаметром по оболочке до 14мм.
     Организованное производство ориентировано, прежде всего, на выпуск силовых, установочных и автотракторных кабелей и проводов:

- круглых силовых кабелей марки (А)ВВГ и осветительных проводов марки ПВС с сечением жилы до 2,5 мм2 в 5-ти жильном исполнении;
- установочных проводов марки ПВ3 с сечением жилы до 35мм2;
- автотракторных проводов марок ПВА, ПГВА с сечением жилы до 35мм2.


     Выход комплекса на проектную мощность ожидается в марте - апреле 2006 года.
     ОАО "Завод "Чувашкабель" является производителем широкой гаммы монтажных и бортовых проводов, предназначеных для монтажа электрических цепей различных приборов и аппаратуры.
     На предприятии изготавливаются новые теплостойкие (до 200 Co) монтажные провода марки МК(Э) 26-11, которые в отличие от традиционных проводов такой нагревостойкости, они могут производится шести различных цветов, что существенно облегчает монтаж с их использованием. Одна из последних разработок – провода марок МС(ЭО) 26-15, имеющие высокую радиационную стойкость, повышенную стойкость к пиролизу, а по массогабаритным характеристикам не имеющие аналогов.
     Чувашкабель занимает лидирующее положение в РФ по производству кабелей типа РК, применяемых как в абонентской разводке, так и использующихся в межблочном соединении приборов и аппаратуры.
     Введенная на предприятии в эксплуатацию линия для наложения изоляции итальянской фирмы SAMP, позволяет изготавливать радиочастотные кабели с физически вспененной изоляцией. Такие изделия имеют улучшенную адгезию изоляции к жиле, электрические свойства изоляции и значительно меньшую ее гигроскопичность, что очень влияет на стабильность характеристик в течение срока службы радиочастотного кабеля.
     Кабели имеют маркировку по всей длине и поставляются в бухтах, упакованных в термоусадочную пленку. По согласованию с потребителем поставка может осуществляться мерными длинами кратными 50, 100 м.
     В настоящий момент предприятие ОАО «Завод «Чувашкабель» выпускает четыре группы резистивных нагревательных кабелей:

- для нагревательных систем «теплые полы» предназначенных для создания комфортного теплового режима в жилых помещениях и офисах.;
- для нагревательных антиобледенительных систем, и прогрева бетонных плит;
- для обогрева трубопроводов.
- для обогрева автомобильных сидений.


     Применение различных марок нагревательных кабелей определяется областью эксплуатации и площадью обогрева.
     Нагревательные кабели имеют сертификаты соответствия в области электробезопасности и пожарной безопасности, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Нагревательные кабели для систем «теплые полы» отмечены серебряным знаком конкурса «100 Лучших товаров России 2003 года»
     Гарантийный срок эксплуатации нагревательных кабелей производимых на ОАО «Завод «Чувашкабель» составляет 15 лет.
     ОАО «Завод «Чувашкабель» является одним из основных предприятий в России и СНГ, выпускающих данные кабели.
     На ОАО "Завод "Чувашкабель" освоено производство новых марок эмалированных проводов, полностью соответствующих международному стандарту МЭК: Провода эмалированные с двухслойной изоляцией (полиэфиримидная с покрытием полиамидимидом) ПЭЭИД1(2)-200-МЭК 0,10-2,00мм. Данная марка проводов используются для изготовления обмоток: электродвигателей, генераторов, сухих трансформаторов, измерительных приборов, катушек, реле и аппаратуры связи. Благодаря высоким электрическим, температурным свойствам (ТИ 200), а так же устойчивости к органическим растворителям провода обеспечивают высокую степень надёжности изделий. Механическая прочность изоляции проводов позволяет использовать их при автоматической намотке.
     Провода эмалированные с полиуретановой изоляцией ПЭУ-1(2)-155-МЭК 0,05-0,63мм. Данные марки проводов применяются в электриче-ских машинах, аппаратах и приборах, где к ним предъявляются требования не только по высокому темпе-ратурному индексу (ТИ 155, ТИ 180), но и способности проводов об-луживаться без предварительного удаления изоляции.


Наверх

Дополнительная информация:

Продукция Высоких технологий Чувашии

Используются в системах
спутникового и кабельного
телевидения, видеонаблюдения,
для внутренних и межблочных
соединений общепромышленных
и бытовых радиотехнических
устройств.

  • Высокие электрические характеристики
  • Высокая устойчивость к воздействию влаги
  • Малая масса и габариты.

Изготавливаются практически все типы радиочастотных кабелей
с диаметром по изоляции до 7 мм, экраном в виде оплетки или
комбинированным с использованием фольгированной пленки, в т.ч.
субминиатюрные теплостойкие, что позволяет осуществить выбор
изделия в соответствии с необходимыми требованиями.

Соответствует лучшим мировым аналогам

Производственные процессы, технологии и оборудование предприятия, предназначенные для дозагрузки и производственной кооперации, а также услуги: производство изделий для передачи электрической энергии. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в 2004 году на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001.В ближайших планах – сертификация системы экологического менеджмента по ISO 14001-98 и системы менеджмента качества по ISO 9001-2001.ОАО «Завод «Чувашкабель» успешно прошел ресертификацию Системы менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 и РД В 319.015-2006 в системах сертификации «Военный регистр» и «Военэлектронсерт». АНО «ОССК МАШПРОМ» ОССК при ФГУП «22 ЦНИИИ Минобороны России»
Наверх

Основные потребители:


     Среди наших потребителей РКК «Энергия», ГКНПЦ им. Хруничева, АвтоВАЗ.


Наверх

Образцы продукции:


Осветительные провода и шнуры

 

Провода для выводов обмоток электромашин

Завод "Чувашкабель" – единственное предприятие в России, выпускающее хладоностойкий провод ПГХ, не уступающий по своим характеристикам лучшим зарубежным аналогам. Сочетание широкого диапазона рабочих температур и стойкости к воздействию масел, кислот, воды и большинства агрессивных сред, обусловленное конструкцией и применяемыми уникальными материалами, позволяют применять провода марок ПМПСФ и ПМПИФ в качестве выводных монтаж-ных в устройствах с рабочим напряжением до 2,5 кВ, длительно работающих в артезианских и нефтяных скважинах.

 

Обмоточные провода с эмалевой изоляцией

Завод "Чувашкабель" имеет более чем 40 летний опыт в производстве обмоточных проводов с эмалевой изоляцией. В настоящее время производство оснащено высокотехнологичным современным оборудованием австрийской фирмы"MAG" и итальянской "DEA TECH".

 

Силовые провода для электрических установок

Провода выпускаются в соответствии и с соблюдением всех рекомендаций ГОСТ по номинальной толщине изоляции и оболочки, что обеспечивает надежность кабелей в процессе эксплуатации. Для токопроводящей жилы используется отожженная мягкая медь и алюминий высокого качества, поэтому кабели и провода производства "Чувашкабель" более гибкие по сравнению с аналогами.

 

Радиочастотные кабели

На заводе "Чувашкабель" изготавливаются практически все типы радиочастотных кабелей с диаметром по изоляции до 7 мм, экраном в виде оплетки или комбинированным с использованием фольгированной пленки, в т.ч. субминиатюрные теплостойкие, что позволяет осуществить выбор изделия в соответствии с необходимыми требованиями.

 

Автотракторные провода

Широкий номенклатурный ряд и цветовой диапазон автотракторных проводов позволяет подобрать необходимое изделие практически для любого вида автотракторной техники, в том числе и автотракторные провода соответствующие международным стандартам. Провод марки ПВАМ соответствует требованиям немецкого стандарта DIN 72551, в котором установлены требования к автомобильной проводке низкого напряжения.

 



Последнее обновление: 04.04.16


Версия для печати
Назад Наверх
Участники выставки: Расширенный поиск

Заявка на участие
Информационные ресурсы ТПП ЧР

СУБКОНТРАКТАЦИЯ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ















ТПП ЧР | ЦЕНТР СУБКОНТРАКТАЦИИ | КОНТАКТЫ

Copyright © 2000-2005 Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.
Россия, 428029, г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4/2.
Тел. 7 (8352) 55-02-94    Факс. 7 (8352) 63-94-95
E-mail: