Торгово-промышленная палата Чувашской Республики
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ПРЕДПРИЯТИЙ ЧУВАШИИ
   О ПРОЕКТЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КАТАЛОГ УЧАСТНИКОВ КОНТАКТЫ ПОИСК   
       
Чебоксарский электромеханический завод

Закрытое акционерное общество
"Чебоксарский электромеханический завод"



Отрасль: Электротехника
Руководитель:
Адрес: 429525, Чебоксарский район, с. Ишлеи, ул.Промышленная, 6 А
Телефон: (83540) 2-01-48, 2-01-58, 2-01-68, 2-01-89
Факс: (83540) 2-01-78, 2-01-69
E-mail: zavod@chemz.ru
WWW: www.chemz.ru

Cheboksary Electromechanical Plant, CJSC

Industry: electrical engineering
Director:
Address: 6 A ul. Promishlennaya, s. Ishlei, Cheboksarskiy raion,429525, Chuvash Republic, Russia
Phone: (83540) 2-01-48, 2-01-58, 2-01-68, 2-01-89
Fax: (83540) 2-01-78, 2-01-69
E-mail: zavod@chemz.ru
WWW: www.chemz.ru

Направления деятельности:

За более чем 14-ти летнюю историю предприятие ЗАО «Чебоксарский электромеханический завод» (ЗАО «ЧЭМЗ») зарекомендовал себя как надежный и долгосрочный партнер, обеспечивающий требования качества и своевременность выполнения работ. Завод имеет опыт работы с проектными организациями – взаимовыгодное партнерство, которое заключается в оказании всяческой технической поддержки по производимой продукции вплоть до разработки индивидуального проекта. Большое внимание завод уделяет разработке высокоинтеллектуальных продуктов для энергетики, нефтегазовой промышленности и объектов ЖКХ. Предприятие располагает собственным инженерным центром с проектным отделом. Целью создания ИЦ «ЧЭМЗ» является комплексный подход к потребностям клиентов Чебоксарского электромеханического завода: обследование, проектирование, изготовление, поставка, монтаж на объекте и пуско-наладка оборудования, отвечающего современным техническим требованиям эксплуатации.


Наверх

Характеристики производства:

Тенденция рынка ведет к комплексным поставкам продукции максимальной заводской готовности, в соответствии с этим ЗАО «ЧЭМЗ» с каждым годом расширяет номенклатуру выпускаемых изделий, предлагая следующие виды продукции:

  • Комплектные трансформаторные подстанции напряжением 6(10)/0,4 кВ до 2500 кВА;
  • Оборудование среднего напряжения (6(10)-35 кВ): ЗРУ в модульном здании, КРУ, КСО, КРУН, КРУН/СВЛ, реклоузер для секционирования и резервирования воздушных и кабельных линий;
  • Низковольтное оборудование: ЩО, РУНН, ПСН, ШСН, ПР, РТЗО, и др.;
  • Релейная защита и автоматика (РЗА) для энергообъектов до 500 кВ: общеподстанционные пункты управления (ОПУ); шкафы РЗА (ШРЗА), шкафы общеподстанционной автоматики; мнемощиты;
  • Установки компенсации реактивной мощности УКМ-0,4 мощностью от 35 до 900 кВАр;
  • Блочно – модульные здания – транспортабельные, утепленные для размещения РЗА, НКУ, КТП, ДГС высоковольтного и другого электрооборудования (имеется заключение о степени огнестойкости II по СниП 21-01-97);
  • Блочно – модульные здания бытового назначения (имеется санитарно-эпидемиологическое заключение);
  • Канализационные насосные станции (КНС) производительностью до 600 м3/час и напором до 80м с удаленной системой управления;
  • Установки компактные для очистки бытовых сточных вод серии КУБЗ производительностью от 12 до 200 м3/сутки с применением биологической загрузки и канализационных насосных станций (КНС) с удаленной системой управления;
  • Автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ);
  • Автоматизированные системы управления процессами (АСУ).
    Одни из последних разработок:
  • ОПУ для ПС напряжением 35 кВ и выше «под ключ»;
  • КТПБЧ 35(110)кВ;
  • Пункт секционирования и коммерческого учета БК-Реклоузер-35 кВ;
  • Перевозимая электротехническая лаборатория для испытания индивидуальных средств защиты;
  • Компактная установка для очистки бытовых и сточных вод (КУБЗ).
    Инжиниринг предприятия представлен следующими направлениями:
  • Обследование энергообъектов;
  • Подбор и комплектация оборудования для энергообъекта;
  • Разработка проектных решений для объектов энергетики, нефтегазовой промышленности и объектов ЖКХ;
  • Разработка и проектирование открытых распределительных устройств (ОРУ) 35-110 кВ;
  • Разработка и проектирование систем релейной защиты и общеподстанционной автоматики для подстанций напряжением до 500 кВ;
  • Разработка и проектирование комплектных трансформаторных подстанций напряжением 6(10)/0,4 кВ до 2500 кВА индивидуального исполнения;
  • Разработка и проектирование НКУ индивидуального исполнения;
  • Разработка и внедрение автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ);
  • Разработка и внедрение автоматизированных систем управления процессами (АСУ);
  • Техническое сопровождение оборудования производства ЗАО «ЧЭМЗ»;
  • Технические консультации по продукции ЗАО «ЧЭМЗ».

Вся выпускаемая продукция сертифицирована, имеются лицензии на проектирование и строительство зданий и сооружений до 110 кВ включительно (системы релейной защиты и противоаварийной автоматики объектов до 500 кВ включительно). Интеллектуальная собственность технических решений защищена патентами. Продукция внесена в реестр ОАО «АК Транснефть». В данный момент проводится аттестация продукции в ОАО «ФСК ЕЭС». Значительные экономические достижения, высокий технический уровень организации производства, наличие высокотехнологического оснащения и высококвалифицированного персонала, надежность в эксплуатации продукции ЗАО «Чебоксарский электромеханический завод», гибкая ценовая политика способствуют постоянному повышению интереса к предприятию со стороны как отечественных, так и зарубежных потребителей.


Наверх

Дополнительная информация:

Система менеджмента качества с 2006 года соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Экспертно Консалтинговое Бюро – “Центр Независимых Экспертных Оценок”.

Система экологического менеджмента с 2009 года соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001). «Центр подготовки нормативно-правовой документации».

Система управления охраной труда с 2009 года соответствует требованиям ГОСТ Р 12.0.006 – 2002 (OHSAS 18001). «Центр подготовки нормативно-правовой документации».


Наверх

Основные потребители:

Крупные нефтяные компании: ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО НК «РОСНЕФТЬ», ОАО «БЕЛАРУСЬНЕФТЬ», АО СНПС «АКТОБЕМУНАЙГАЗ» (Казахстан), ОАО «Северное сияние», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Сибнефть» и др.; объекты ЖКХ; генерирующие компании; объекты ФСК; АО «-энерго»; промышленные предприятия.


Наверх

Образцы продукции:


КТПБ(Ч) 35-220 КВ

Подстанции комплектные трансформаторные блочные на напряжение КТПБ(Ч)-35-220кВ, предн азначены для приёма, преобразования, распределения и транзита электрической энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц при номинальных напряжениях 35, 110, 220 кВ. КТПБ(Ч) 35-220 кВ предназначены для наружной установки на высоте не более 1000 м над уровнем моря и работы в условиях, соответствующих исполнениям УХЛ и У категории размещения 1 и в атмосфере типа II по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543, с изоляцией высоковольтных аппаратов категорий А(I-II) и Б(II*) по ГОСТ 9920. КТПБ(Ч) рассчитаны на восприятие максимальных ветровых нагрузок, соответствующих IV климатическому району по ветру, и гололедных нагрузок, соответствующих IV району по гололеду , а также совместного воздействия климатических факторов в сочетаниях, соответствующих «Правилам устройства электроустановок».

 

КСО 299М

Камеры серии КСО-299М на номинальное напряжение 6 и 10 кВ переменного трехфазного тока частоты 50 Гц предназначены для распределительных устройств сетей с изолированной нейтралью или заземленной через дугогасящий реактор и изготавливаются для распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

Камеры предназначены для работы внутри помещений при следующих условиях:

  • температура окружающего воздуха от минус 25 С до плюс 40 С;
  • высота над уровнем моря не более 1000 м;
  • окружающая среда - невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию.
 

ЗРУ 35 КВ

Закрытое распределительное устройство 35 кВ предназначено для приема передачи и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц.

 

Комплектные распределительные устройства. КРУН 10(6) кВ типа К-64МЧ (для наружной установки), КРУ 10

КРУН серии К-64МЧ (наружной установки) предназначены для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц напряжением 6 и 10 кВ в сетях с изолированной и заземленной нейтралью. КРУ для наружной установки является аналогом камеры К-59, имеют герметичную утепленную (по заказу) металлическую оболочку с коридором обслуживания.

КРУ серии К-64МЧ предназначены для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц напряжением 6 и 10 кВ в сетях с изолированной и заземленной нейтралью. Применяются в качестве распределительных устройств напряжением 6-10 кВ трансформаторных подстанций 110/35/6-10 кВ, 110/6-10 кВ, 35/6-10 кВ и 6-10/0,4 кВ, а также в распределительных пунктах.

 

Общеподстанционный пункт управления (ОПУ)

ОПУ предназначены для размещения оборудования релейной защиты иавтоматики подстанции. Также в ОПУ могут размещаться помещения для персонала, оборудования телемеханики и связи и др. согласно требованиям заказчика. ОПУ представляет собой модульное здание (сборная конструкция из отдельных транспортабельных блок-контейнеров, устанавливаемых на подготовленную площадку). Блок-контейнеры стыкуются между собой, образуя модульное здание, общие габариты которого не ограничиваются размерами блоков.

 

РЕКЛОУЗЕР 35 КВ

БК-РЕКЛОУЗЕР предназначен для оперативных переключений в сетях напряжением 35 кВ с изолированной нейтралью, для отключения поврежденных участков линий электропередач, автоматического повторного включения линий, ввода сетевого резервного питания, учета электроэнергии. БК-РЕКЛОУЗЕР также может использоваться в качестве вводного устройства для однотрансформаторных подстанций напряжением 35/6(10) кВ.

 

Шкаф релейной защиты и автоматики

Шкафы типа ШРЗА предназначены для выполнения релейной защиты и автоматики управления выключателем энергетических объектов. Шкафы представляют собой металлоконструкцию с размещенными на ней элементами схемы. Шкафы предназначены как для одностороннего, так и для двухстороннего обслуживания. На передней двери шкафов расположены аппараты оперативного управления и сигнальные элементы. Терминалы расположены на плите за передней дверью (для типоисполнения с односторонним обслуживанием) и на двери (для типоисполнения с двухсторонним обслуживанием). Внутри шкафов предусмотрена заземляющая пластина. Подвод кабелей предусмотрен через отверстия в днище шкафов. Присоединение шкафов к внешним цепям осуществляется на рядах зажимов, которые устанавливаются вертикально. Ряды контактных зажимов предназначены для присоединения одного или двух проводников с суммарным сечением до 6 квадратных мм включительно. Контакты соединения шкафов соответствуют 2 классу по ГОСТ 10434. Ряды зажимов шкафов выполнены с учетом требований «Правил устройства электроустановок», раздел III-4-15.

 



Последнее обновление: 01.11.18


Версия для печати
Назад Наверх
Участники выставки: Расширенный поиск

Заявка на участие
Информационные ресурсы ТПП ЧР

СУБКОНТРАКТАЦИЯ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ















ТПП ЧР | ЦЕНТР СУБКОНТРАКТАЦИИ | КОНТАКТЫ

Copyright © 2000-2005 Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.
Россия, 428029, г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4/2.
Тел. 7 (8352) 55-02-94    Факс. 7 (8352) 63-94-95
E-mail: