Торгово-промышленная палата Чувашской Республики
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ПРЕДПРИЯТИЙ ЧУВАШИИ
   О ПРОЕКТЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КАТАЛОГ УЧАСТНИКОВ КОНТАКТЫ ПОИСК   
       
Каскад

Акционерное общество
"Научно-производственное объединение "Каскад"



Отрасль: Электротехника
Руководитель:
Адрес: 428027, г. Чебоксары, ул. Хузангая, 18/1
Телефон: (8352) 22-62-41, 22-62-40
8-800-500-55-19
Факс: (8352) 54-00-04
E-mail: market@npokaskad.ru, info@npokaskad.ru
WWW: www.npokaskad.ru

SCIENTIFIC INDUSTRIAL CORPORATION "Cascade"

Industry: electrical engineering
Director:
Address: ul. Huzangaia, 18/1, 428027 Cheboksary
Phone: (8352) 22-62-41, 22-62-40
8-800-500-55-19
Fax: (8352) 54-00-04
E-mail: market@npokaskad.ru, info@npokaskad.ru
WWW: www.npokaskad.ru

Направления деятельности:

АО «НПО «Каскад» более 25 лет специализируется на разработке, производстве и поставке электротехнической продукции (общепромышленного, атомного, военного и морского исполнения) для оснащения оборудования, выпускаемого предприятиями электротехники и машиностроения, в том числе для импортозамещения.

    АО «НПО «Каскад» производит:
  • Электрические разъемы для главных и вспомогательных цепей:
    - соединители прямоугольные серии СП
    - соединители прямоугольные модульные серии СПМ
    - комбинированные индустриальные соединители для коммутации электрических цепей и оптоволоконных линий
    - соединители прямоугольные с увеличенной длиной хода серии СПН1
    - втычные наборные контакты серии КВН
    - соединители цилиндрические
  • Клеммы наборные
  • Шинодержатели и изоляторы
  • Микропереключатели МВЗ и МПЗ
  • Приводные механизмы МП и направляющие выдвижных блоков и шасси
  • Комплектующие для электрошкафов: ручки, петли, замки
  • КОВЭ — Комплекты для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ
  • МВЭ — Модули Выдвижных Элементов НКУ
  • Система контроля температуры и фиксации электрической дуги SMARTGRIDPLUS

По требованиям заказчиков АО «НПО «Каскад» также разрабатывает и изготавливает все виды технологической оснастки (пресс-формы, штампы, станочные приспособления, кондукторы и др. конструктивы) и выполняет НИИОКР на электротехническую продукцию. Кроме того, предприятие принимает заказы на изготовление и обработку изделий из пластмассы и металла, включая:
- литье деталей из металла под давлением;
- литье деталей из термопластичных материалов под давлением
- прессование деталей из реактопластичных материалов;
- холодную штамповку металлических изделий;
- изготовление деталей на автомате продольного точения с ЧПУ;
- электроэрозионную и механическую обработку;
- слесарные работы;
- лазерную маркировку и гравировку металла и пластика
- порошковую покраску металлоизделий.


Наверх

Характеристики производства:

Производство АО «НПО «Каскад» оснащено современным высокотехнологичным обрабатывающим оборудованием, позволяющим выпускать изделия с высокими техническими характеристиками. Конструкторские и технологические центры, собственное инструментальное производство и современная система менеджмента качества гарантируют выполнение всех процессов от разработки до поставки с неизменно высоким качеством.

    Возможности нашего предприятия и высокое качество производства продукции подтверждаются:
  • сертификатами соответствия ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и ГОСТ РВ 0015-002-2012;
  • лицензиями Ростехнадзора на право конструирования и изготовления оборудования для ядерных установок;
  • свидетельством о типовом одобрении РМРС (Российского морского регистра судоходства);
  • положительными отзывами потребителей.

Многие изделия, выпускаемые предприятием, являются инновационными разработками , не имеют аналогов на российском рынке и защищены патентами.

Благодаря активному сотрудничеству АО «НПО «Каскад» с ведущими производителями низковольтных комплектных устройств России создано техническое решение высокой степени готовности - комплект электрических и механических изделий для изготовления НКУ с выдвижными элементами - «КОВЭ» (Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ). В состав КОВЭ входят давно и хорошо зарекомендовавшие себя изделия, выпускаемые АО «НПО «Каскад»: соединители, приводы, микропереключатели и др., На их базе разработчики и изготовители НКУ могут самостоятельно формировать необходимые им для соединения каждого выдвижного элемента с остальной частью НКУ составы КОВЭ. Применение КОВЭ при разработке и изготовлении электротехнических изделий обеспечивает: качественное проектирование, снижение расходов на логистику, использование подогнанной комплектации, нормированные усилия, точность функциональных положений выдвижных элементов и снижение трудозатрат. В 2016 г. за разработку «КОВЭ» АО «НПО Каскад» удостоено звания лауреата престижной национальной премии в области импортозамещения «Приоритет».

Значительный опыт команды профессионалов в области построения электроустановок позволяет АО «НПО «Каскад» предлагать своим заказчикам типовые компоновочные и схемные решения для проектирования НКУ. Сотрудники компании в кратчайшие сроки оптимизируют заявку заказчика и адаптируют ее в соответствии с широкими возможностями предприятия. В итоге заказчик получит оптимальный набор комплектующих и сэкономит время и деньги на проектные работы.

Ориентируясь на потребности российской электротехники, АО «НПО «Каскад» постоянно развивает номенклатуру выпускаемых изделий, в том числе и для замещения продукции таких зарубежных фирм, как Harting, Rittal, ERICO, Weidmuller, Socomec, ABB, Phoenix Contact, ILME и др.

Высококвалифицированные специалисты АО «НПО «Каскад» готовы рассмотреть любые предложения заказчиков по освоению новых изделий и модернизации востребованной продукции. При этом, предприятие старается удовлетворить потребности своих потребителей не только высоким качеством и своевременностью поставок, но и предложением оптимальных цен и скидок для постоянных заказчиков.


Наверх

Основные потребители:


Основные потребители АО «НПО «Каскад» - это свыше 350 предприятий России и стран СНГ. Среди них - заводы электротехнического комплекса, производящие НКУ, шкафное оборудование АСУ ТП, КРУ, а также предприятия приборо- и судостроения; автомобильного, железнодорожного транспорта и нефтегазовой отрасли. Кроме того, изделия предприятия широко применяются предприятиями энергетической отрасли, в частности в оборудовании, установленном на объектах ТЭК России, в т.ч. на предприятиях атомной промышленности - Белоярской, Ленинградской, Калининской и Кольской АЭС.


Наверх

Образцы продукции:


НОВИНКА. Система SMARTGRIDPLUS

Предназначена для измерения и контроля температуры токоведущих шин и контактов, фиксации электрической дуги в распределительных устройствах станций и подстанций, электрических шкафах и щитах. SMARTGRIDPLUS может применяться в составе систем энергоснабжения, управления и автоматизации на предприятиях промышленности и энергетики, в системах пожарного оповещения, в индукционных плавильных печах и сушильных агрегатах, для мониторинга приборов в нефтяных скважинах. SMARTGRIDPLUS включает в себя волоконно-оптические датчики на основе брэгговской решетки, оптические соединители и измерительный модуль для сбора, обработки и выдачи сигнала.
К преимуществам системы относятся: высокое быстродействие, пассивность, устойчивость к воздействию электромагнитных помех, диэлектрический характер соединений в системах, пожаробезопасность, малая масса и габариты, а также работоспособность в широком диапазоне температур, дистанционность и помехозащищенность канала передачи данных. Благодаря точности измерения (с погрешностью 0,1 °С) и короткому времени термической реакции (0,5 сек.) система обеспечивает оперативность в принятии решений, предотвращая тем самым развитие аварийного процесса.

 

НОВИНКА. Замки для электрошкафов

Металлические замки на четверть оборота со степенью защиты IP 65 применяются для запирания дверей и панелей толщиной 9 мм. Замки фиксируются к поверхности двери или панели электрооборудования при помощи гайки. Возможны различные варианты исполнения замка (с двойной бородкой или треугольник) и ригеля (длина - 45 или 60 мм, высота изгибателя - от 0 до 20 мм, глубина опоры — от 16,3 до 36,3 м.). Ключ подбирается в зависимости от исполнения замка и может быть длинным или коротким.

 

НОВИНКА. Петли для электрошкафов

Применяются для крепления дверей и панелей к корпусам электрических шкафов и щитов и с успехом заменяют петли зарубежных производителей - Mesan, Oskar, Atos, Siemens, Rittal. Монтаж петель производится на угол двери или панели с изгибом до 21 мм, обеспечивая их открытие под углом 130 или 180 °.

 

Клеммы наборные

Предназначены для соединения, ответвления и заземления проводов, жил контрольных и силовых кабелей площадью сечения до 300 кв.мм. Рассчитаны на номинальный ток до 520 А и номинальное напряжение до 1000 В. Способы фиксации проводов — винтовой, пружинный и push-in. Клеммы применяются на все типы блоков зажимов наборных и устанавливаются на стандартные DIN и G-образные рейки. Выпускются в общепромышленном и морском исполнении и обеспечивают степень защиты IP20 по ГОСТ 14254.

 

НОВИНКА. Гибридные прямоугольные соединители с электрическими и оптическими контактами

Предназначены для применения в общепромышленной аппаратуре, электроэнергетическом, железнодорожном оборудовании, в оборудовании для АЭС, речных и морских судов, на объектах нефтегазодобычи.
Конструкция соединителей обеспечивает возможность размещения в одном конструктивном блоке оптоконтактов для соединения оптоволоконных линий и электрических контактов для соединения электрических цепей постоянного, переменного токов до 200А и напряжением до 1000В.
Универсальность конструкции соединителей позволяет устанавливать их на панели НКУ или в сборные модули, а также комбинировать контакты с различными характеристикам.
Благодаря возможности установки модулей в защищенные корпуса, в том числе с повышенной стойкостью к климатическим и механическим воздействиям, обеспечивается подключение кабель-кабель, кабель-прибор.

 

Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов — КОВЭ

КОВЭ — комплексное готовое решение для создания НКУ с выдвижными элементами (блоками, модулями) и оснащения выдвижных элементов НКУ и электрошкафов АСУ ТП всеми необходимыми для связи с остальной частью шкафов комплектующими. 
В состав КОВЭ входят: многоконтактные прямоугольные соединители серии СП, модульные соединители СПМ, соединители прямоугольные наборные с увеличенной длиной хода СПН1, контакты втычные наборные КВН, микровыключатели, приводной механизм МП, ручки, шинодержатели и изоляторы. Применение КОВЭ обеспечивает снижение стоимости, повышение эффективности и качества при проектировании и изготовлении НКУ, упрощает конструирование выдвижных элементов и делает их более надежными и простыми в эксплуатации. 
АО «НПО «Каскад» поставляет комплектующие для НКУ как отдельно, так и в составе различных модификаций КОВЭ.

 

МВЭ

МВЭ — уникальное техническое решение для создания конструкций блочно-модульных низковольтных комплектных устройств (НКУ) путем встраивания МЭ с необходимым количеством выдвижных элементов в конструктивы корпусов различных шкафов и щитов.
Основа МВЭ — несколько типовых габаритов для встраивания в стандартные конструктивы шкафов размером 600х600 мм. По желанию заказчика МВЭ могут быть изготовлены для встраивания в конструктивы других размеров (800х600 мм и др.).
Каждый МВЭ состоит из шассии, заднего переходного адаптера и выдвижного элемента с Комплектом для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ).
Применение МВЭ облегчает процесс проектирования, сборки и монтажа НКУ, а компактность таких НКУ позволяет реализовать большие возможности на меньшей площади.

 

Приводной механизм

Применяется в выдвижных элементах для перемещения их в требуемые ГОСТ Р51321.1-2007 (МЭК 60439-1:2004) фиксированные положения: присоединенное, испытательное и отсоединенное. Эксплуатация выдвижных элементов, оснащённых таким МП, значительно облегчается за счёт снижения усилий на перемещение, обеспечения точности остановки в требуемых положениях, плавности хода и обеспечения необходимых защит и блокировок от неверных коммутаций.

 

Соединители прямоугольные наборные серии СПН1 с увеличенной длиной хода

Предназначены для применения в сигнальных цепях НКУ с выдвижными элементами и рассчитаны на напряжение до 400 В и токи до 20А. Наборность конструкции позволяет применить необходимое количество контактов от 2 до 40. Их использование позволяет исключить применение сложных конструкций пружинных рамок, что значительно повышает надежность НКУ, а также уменьшает усилия установки выдвижных элементов. Данный вид изделий не имеет аналогов на отечественном рынке.

 

Соединители прямоугольные серии СП

Предназначены для коммутации электрических цепей на токи от 10 до 200 А и напряжение от 250 до 1000 В. Широко используются для импортозамещения разъёмов таких зарубежных фирм, как Harting, Weidmuller, Phoenix Contact, ILME и др.
Применяются в промышленности, на объектах энергетики, транспорта и в других отраслях, где требуется высокая надежность соединения и необходимость организации большого количества электрических соединений, в т.ч. на разные токи, в едином конструктивном блоке. 
Соединители комплектуются корпусами различной конструкции, устройствами кабельного ввода, установочными рамками и контактами с обжимным, винтовым и аксиально-винтовым способом подсоединения проводов, а также пружинными контактами.
Прямоугольные соединители серии СП - идеальное решение для любых индустриальных соединений, работающих в жестких условиях эксплуатации.

 

Соединители прямоугольные модульные серии СПМ с установочными рамками

Предназначены для коммутации электрических цепей в электрооборудовании, в т.ч. в НКУ с выдвижными элементами. Особенностью данного вида соединителя является возможность произвольно комбинировать в одном соединителе контакты на разные токи. Соединители СПМ состоят из установочных рамок на разное количество секций (до 7) и отдельных модулей вилок и розеток, рассчитанных на токи 10, 40, 70, 100, 200 А при напряжении до 1000 В.

 

Контакты втычные наборные серии КВН

Обеспечивают надежное быстроразъемное и удобное при монтаже соединение (от 125А до 650А) с токоведущими шинами толщиной 4,5,6,8,10 мм и сильноточными цепями НКУ. Их уникальная наборная конструкция с односторонней и двухсторонней разъёмной частью, различные виды выводов позволяют увеличивать число присоединений при сохранении габаритов НКУ, обеспечивать легкий доступ к задним токоведущим частям НКУ спереди и снизить общую стоимость НКУ.

 

Ножи контактные серии НК

Предназначены для подключения силовой аппаратуры, расположенной в выдвижных элементах НКУ различного назначения и применяются совместно с втычными контактами серии КВН.
Пластмассовые корпуса этих изделий могут поставляться отдельно и применяться в качестве изолятора низковольтного проходного (ИНП) для прохождения токоведущих шин сквозь панели НКУ.

 

Микровыключатели МВЗ и МПЗ

Предназначены для коммутации электроцепей постоянного и переменного тока до 10 А в системах управления и сигнализации напряжением до 400 В. Выпускаются в защитном изоляционном корпусе с подсоединением проводов под фастон, пайку и с помощью винтового зажима.

 

Опорные изоляторы для токопроводящих шин серии ПИО тип 1

Предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических шкафах и распределительных устройствах номинальным напряжением сети до 2000 В частотой до 60 Гц. Выполнены из термопластичной стеклонаполненной самогасящейся пластмассы и изготавливаются высотой 30, 35, 40, 50, 60 мм и диаметром 22 или 32 мм.
По отдельным заказам могут изготавливаться изоляторы других параметров.

 

Шинодержатели наборные полимерные серии ШНП

Предназначены для крепления, фиксации и изоляции токоведущих шин в электрических шкафах и щитах различного назначения, рассчитанные на напряжение до 1000 В и. ШНП рассчитаны на шины толщиной 5 или 10 мм и высотой от 20 до 160 мм, и изготавливаются на базе шинных изоляторов ИШП длиной 155, 180, 270 и 370мм.

 

Шинодержатели наборные серии ШН

Универсальные наборные шинодержатели предназначены для закрепления токоведущих шин в электроустановках различного назначения и организации шинных трасс, рассчитанных на напряжении до 1000 В. ШН рассчитаны на шины толщиной 4, 5, 6, 8, 10 мм и шириной от 30 до 200 мм.

 

Ручки для электрошкафов

Цельнолитая полимерная ручка РП предназначена для вертикального или горизонтального монтажа на двери или панели электрического шкафа. Ручка изготовлена из ударопрочного ABS пластика в соответствии с современными требованиями к безопасности и эстетичности и имеет установочные размеры 100 мм. Несколько цветов пластмассы, используемой при изготовлении данного вида ручек, позволяет подобрать эти изделия под цвет щитового оборудования, а способность выдерживать нагрузку до 400 кгс — применять в любых конструктивах, в т.ч. требующих больших усилий при открывании или выдвижении модуля. Ручка составная РС эргономичного дизайна состоит из пластиковых держателей и трубки из анодированного алюминия. Обеспечивает удобство хвата, а благодаря разнообразию установочных размеров (от 150 до 400 мм) позволяет подобрать ручку нужной длины.

 

Соединители цилиндрические нормальных габаритов с байонетным соединением типа 2РТБ

Применяются для быстрого объемного монтажа и работы в электрических цепях частотой до 3 МГц. Могут комплектоваться съемными контактами с обжимом подсоединяемого провода.

 

Соединители цилиндрические нормальных габаритов типа ШР, ШРГ, СШР, СШРГ, 2РТТ

Применяются для объемного монтажа в электрических цепях частотой до 3 МГц

 

Соединители цилиндрические малогабаритные типа 2РМ, 2РМТ, 2РМД, 2РМДТ

Предназначены для применения в электрических цепях напряжением до 700 В постоянного или переменного токов частотой до 3 МГц

 

Соединители электрические низкочастотные штепсельные типа ШК, ШЩ

Предназначены для соединения силового четырехжильного кабеля, а также передвижных и стационарных источников с приемниками электрической энергии в цепях постоянного и переменного (частотой до 50 Гц) токов при напряжении до 400 В.

 



Последнее обновление: 26.06.17


Версия для печати
Назад Наверх
Участники выставки: Расширенный поиск

Заявка на участие
Информационные ресурсы ТПП ЧР

СУБКОНТРАКТАЦИЯ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ















ТПП ЧР | ЦЕНТР СУБКОНТРАКТАЦИИ | КОНТАКТЫ

Copyright © 2000-2005 Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.
Россия, 428029, г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4/2.
Тел. 7 (8352) 55-02-94    Факс. 7 (8352) 63-94-95
E-mail: